Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Доброго времени суток, уважаемый Читатель!

 

Вашему вниманию предлагается
Выпуск № 139.

электронной рассылки
"Ароматерапия от Аромадистант".

 

Дата выхода:

12.02.2014г.

 

Шоколад может снижать риск инсульта у мужчин, установили ученые.

 

Источник: http://ria.ru/

 

 

Ученые из Швеции установили, что употребление определенных доз шоколада может быть связано со сниженным риском инсульта у мужчин. Труд исследователей опубликован в журнале Neurology Американской академии неврологии.

 

"Другие исследования уже уделяли внимание тому, как шоколад может помочь поддержанию сердечно-сосудистого здоровья, но впервые обнаружено, что шоколад может быть полезен с точки зрения сокращения числа инсультов среди мужчин", - цитируются в сообщении Академии слова одного из авторов Сюзанны Ларсон из Karolinska Institute в Стокгольме (Швеция).

 

В ходе исследования, более 37,1 тысячи шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет ответили на вопросы о своем питании, в частности о том, как часто они едят шоколад.

 

Случаи кровоизлияния в мозг фиксировались исследователями по данным больничных учреждений. За 10-летний период произошло 1,995 тысячи случаев первичных инфарктов.

 

Те мужчины, кто потреблял много шоколада, порядка 63 грамм в неделю, имели сниженный риск инсульта по сравнению с теми, кто вообще не ел шоколад. Употребление шоколада в таких дозах означает 17% снижение риска или на 12 случаев инсультов меньше на 100 тысяч человек в год, если сравнивать с теми, кто шоколад не ест, сделали выводы ученые.

 

Проанализировав данные пяти исследований, включающих 4,26 тысячи случаев инсультов, ученые обнаружили, что риск получить инсульт среди потребителей шоколада был на 19% ниже, чем среди тех, кто его не употреблял. При увеличении дозы шоколада на 50 грамм в неделю, риск инсульта сокращался еще примерно на 14%.

 

"Положительный эффект от употребления шоколада может быть связан с флавоноидами. Они способны защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, обладая антиоксидантным и антивоспалительным и разжижающим кровь воздействием.

 

Кроме того, возможно, флавоноиды способны сокращать концентрации плохого холестерина в крови и снижать кровяное давление", - говорит Ларсон.

 

Она отмечает, что ранее только темный шоколад ассоциировался с пользой для сердца и сосудов, однако 90% потребления шоколада в Швеции, включая участников текущего исследования, приходится на молочный шоколад.

 

 

 

Аромадистант – первая дистанционная программа обучения
ароматерапии через Интернет!


Приглашаем пройти обучение в программе ароматерапия,
специализированных курсах
аромапсихология, аромакосметология и натуропарфюмерия.

Аромадистант – профессионально, удобно, доступно!

Аромадистант – Ваш Штурман в мире Ароматерапии!

Библиотека Ароматерапевта - доступный мир Знаний!

Подробнее:
www.aromadistant.com

http://igorsakov.umi.ru/

http://igorsakov.nethouse.ru/ 
 

 

 

Отзыв о пройденном обучении в программе ароматерапия Аромадистант:

Спасибо вам за чарующий и целительный мир заполненный запахами.

С уважением,

Шеметова А.А.

 

Пройдите обучение в программе ароматерапия:

http://igorsakov.nethouse.ru/programma_aromatherapy

 

 


До встречи в новых выпусках рассылки, которые будут еще интереснее!


С пожеланиями всех Благ,
Игорь Владимирович Саков

http://www.aromadistant.com

igorsakov@yandex.ru 

 

 


При публикации материала ссылка на источник и рассылку
«Ароматерапия от Аромадистант» обязательна.

Саков Игорь Владимирович.
Copyright © 2014 г.

Институт Ароматерапии
Ароматерапия доступна каждому!
+7-9-1111-878-51
г. Санкт-Петербург, aromadistant@gmail.com
 

© ООО«Институт Ароматерапии. 2014-2017 г. Все права защищены.
© Саков Игорь Владимирович. 1998-2017 г.
aromadistant@mail.ru aromadistant@gmail.com тел.:+79111187851

Институт Ароматерапии