Доброго времени суток, уважаемый Читатель!
Вашему вниманию предлагается
Выпуск № 139.
электронной рассылки
"Ароматерапия от Аромадистант".
Дата выхода:
12.02.2014г.
Шоколад может снижать риск инсульта у мужчин, установили ученые.
Источник: http://ria.ru/
Ученые из Швеции установили, что употребление определенных доз шоколада может быть связано со сниженным риском инсульта у мужчин. Труд исследователей опубликован в журнале Neurology Американской академии неврологии.
"Другие исследования уже уделяли внимание тому, как шоколад может помочь поддержанию сердечно-сосудистого здоровья, но впервые обнаружено, что шоколад может быть полезен с точки зрения сокращения числа инсультов среди мужчин", - цитируются в сообщении Академии слова одного из авторов Сюзанны Ларсон из Karolinska Institute в Стокгольме (Швеция).
В ходе исследования, более 37,1 тысячи шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет ответили на вопросы о своем питании, в частности о том, как часто они едят шоколад.
Случаи кровоизлияния в мозг фиксировались исследователями по данным больничных учреждений. За 10-летний период произошло 1,995 тысячи случаев первичных инфарктов.
Те мужчины, кто потреблял много шоколада, порядка 63 грамм в неделю, имели сниженный риск инсульта по сравнению с теми, кто вообще не ел шоколад. Употребление шоколада в таких дозах означает 17% снижение риска или на 12 случаев инсультов меньше на 100 тысяч человек в год, если сравнивать с теми, кто шоколад не ест, сделали выводы ученые.
Проанализировав данные пяти исследований, включающих 4,26 тысячи случаев инсультов, ученые обнаружили, что риск получить инсульт среди потребителей шоколада был на 19% ниже, чем среди тех, кто его не употреблял. При увеличении дозы шоколада на 50 грамм в неделю, риск инсульта сокращался еще примерно на 14%.
"Положительный эффект от употребления шоколада может быть связан с флавоноидами. Они способны защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, обладая антиоксидантным и антивоспалительным и разжижающим кровь воздействием.
Кроме того, возможно, флавоноиды способны сокращать концентрации плохого холестерина в крови и снижать кровяное давление", - говорит Ларсон.
Она отмечает, что ранее только темный шоколад ассоциировался с пользой для сердца и сосудов, однако 90% потребления шоколада в Швеции, включая участников текущего исследования, приходится на молочный шоколад.
Аромадистант – первая дистанционная программа обучения
ароматерапии через Интернет!
Приглашаем пройти обучение в программе ароматерапия,
специализированных курсах
аромапсихология, аромакосметология и натуропарфюмерия.
Аромадистант – профессионально, удобно, доступно!
Аромадистант – Ваш Штурман в мире Ароматерапии!
Библиотека Ароматерапевта - доступный мир Знаний!
Подробнее:
www.aromadistant.com
http://igorsakov.umi.ru/
http://igorsakov.nethouse.ru/
Отзыв о пройденном обучении в программе ароматерапия Аромадистант:
Спасибо вам за чарующий и целительный мир заполненный запахами.
С уважением,
Шеметова А.А.
Пройдите обучение в программе ароматерапия:
http://igorsakov.nethouse.ru/programma_aromatherapy
До встречи в новых выпусках рассылки, которые будут еще интереснее!
С пожеланиями всех Благ,
Игорь Владимирович Саков
http://www.aromadistant.com
igorsakov@yandex.ru
При публикации материала ссылка на источник и рассылку
«Ароматерапия от Аромадистант» обязательна.
Саков Игорь Владимирович.
Copyright © 2014 г.
Институт Ароматерапии